Искусство

Берем пример: Карл Лагерфельд и его книжная коллекция

Признанный гений Chanel, Fendi и собственной одноименной марки, карл Лагерфельд знает, как удивить публику! Помимо всего прочего, он известен и как «книжный червь», коллекционер и автор всевозможных изданий. Его собрание насчитывает более 30 тысяч книг! Теперь свою любовь к букинистике дизайнер выразит и при помощи парфюмерной новинки: аромата, который получил название Paper Passion или «Бумажная страсть»

Берем пример: Карл Лагерфельд и его книжная коллекция

Нам известно, что Лагерфельд настолько любит книги, что даже открыл книжный магазин 7L, что он открыл по соседству с его мастерской в Париже, а в ближайшее время планирует аналогичный и в Нью-Йорке. Сам маэстро моды написал более 33 книг. Модный дизайнер, художник по костюмам, дизайнер интерьеров, фотограф, режиссер – в каких только ролях не был Лагерфельд! Теперь он коснулся и парфюмерного искусства, выпустив туалетную воду с ароматом свеженапечанных книг. Он призвал на помощь парфюмера Геза Шоена, но составить композицию все равно было непросто. Ведь запах бумаги – это нетрадиционный аромат, и состоит он из нот, с которыми парфюмерам не так часто приходится работать.

В новинке дело не только в аромате: сама упаковка «Paper Passion» имитирует книгу, а ее дизайн разработал Лагерфельд. Ну а сама идея создания подобных духов принадлежит редакции культового журнала Wallpaper, которую Карл Лагерфельд поддержал.