Искусство

Бен Аффлек – новый Бэтмен?

Бен Аффлек – новый Бэтмен?

Компания Warner Brothers объявила, что следующим Бэтменом в сиквеле «Человека из стали» Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена» станет Бен Аффлек. Новость вызвала массу дискуссий в сети, однако практически все поклонники Защитника Готэма уверены, что актер никогда не сможет быть так же хорош в этой роли, как последний Бэтмен Кристиан Бэйл.

Самый главный аргумент у тех, кто отстаивает это мнение: Аффлект совершенно не соответствует типажу супергероя и представляет совершенно иной тип мужественности. Для кого создается новый образ? Для подростков? Для женщин? И кто же этот самый Бэтмен?

В своей борьбе с преступностью Бэтмен, безусловно, предельно мужественен и харизматичен. Причем критериям мужественности идеально соответствует как образ супергероя, так и его вторая личина – миллиардер Брюс Уэйн, интеллектуал и филантроп-отшельник, живущий в шикарном особняке.

Актер Бен Аффлек, безусловно, фигура сложная и мужественная – посол США в ООН, занимается благотворительностью и другой гуманитарной деятельностью. Но... соответствует ли он образу Темного Рыцаря? Ответы на все многочисленные вопросы мы получим лишь в 2015 году, после выхода новой картина Зака Снайдера.